Лето, не уходи...

Лето, не уходи...
Вот и прошёл июнь
Тихо, едва заметно,
Призрачным тёплым ветром,
Стоном гитарных струн,
 
Утренним пеньем птиц,
Бликами солнца в лужах,
В память о зимней стуже –
Пухом с густых ресниц.
 
А впереди – июль,
Полный надежд и света.
C лёгким дыханьем лета,
Всплесками гроз и бурь.
 
Не торопись, постой,
Август, стелить туманы.
Дай насладиться пьяной
Свежестью над рекой.
 
Душу позволь согреть
Брызгами летних радуг.
Не торопись, не надо,
С птицами улететь.
 
04. 07. 2016