Главное - жить..

Я была на краю,
Когда не было сил даже плакать,
Когда не во что верить и некого больше любить.
На молитву мою
Мне Господь отвечал, что на плаху
Торопиться не нужно. Шептал: «Всех простить и забыть!
 
Знаешь, главное – жить,
Даже если за окнами осень
И роняют листву погрустневшие тополя.
И в промозглой тиши
Ветер крик журавлиный уносит,
И когда из-под ног безнадёжно уходит земля.
 
Не давай закружить
Воронью, чтоб насытиться вволю
Потерявшей надежду душой, превратившейся в тлен.
Помни: главное – жить,
Как бы ни было трудно и больно
После горьких потерь подниматься с разбитых колен.»
 
04.09.2016