Помнишь?

Эй, друг, давай же выпьем за своих,
За тех, кто в дом из боя не вернулся. 
Разделим боль и память на двоих,
Помянем тех, кто больше не проснулся. 

А помнишь, как когда-то шли мы в бой, 
Как жить хотели, родину спасти,
Как мы смотрели горестно с тобой
На тех, кого в гробах домой везли?

А помнишь, как Лешку выручали,
Гранату как собой Санёк закрыл,
Как за веру жизни отдавали?..
А ведь никто из нас тогда не ныл. 

В холодных мы окопах вспоминали
О милом доме и о тех, кто ждет,
И о любимых мы своих мечтали.
И знали - нас вера их сбережет. 

Но пуля - дура, ей на все плевать, 
Ни жалости в ней нет, ни состраданья,
Бездушная, лишь с целью - убивать.
Она не слышит матери рыданья. 

Эх, друг, как боль из памяти свести, 
Что въелась в грудь сильней татуировки?
Прости меня за прошлое, прости,
Не спас тебя от вражеской уловки. 

Всё, мне пора, тебе оставлю рюмку.
Здесь буду вновь - тебя я навещу,
Твою развею хоть немного скуку, 
И сам о нашем прошлом погрущу.