Маэстро душ

Скрипач на крыше музыку играл.
В ней шум ветров манил и зазывал, 
Он тихо-тихо с грустью мне шептал, 
Как в одиночестве своем устал. 

Скрипач на крыше музыку играл.
В ней океан ярился и стонал.
Он пенился волной большой у скал
И от любви по солнцу он страдал.

Скрипач на крыше музыку играл.
Я в ней себя увидел и познал,
И слез своих, увы, не удержал - 
Хотел любить, но, видно, опоздал.

Скрипач на крыше музыку играл,
В ней гениально целый мир создал. 
Маэстро душ сердца людей украл
И сам себя же в музыке раздал. 

Скрипач на крыше музыку играл,
Веков прошедших он не замечал...
И всякий, кто мелодию слыхал
Ростки души своей отогревал...