Героиновый плен

Слишком много табачного дыма.
Слишком много растерзанных вен.
Въелась в легкие смоль никотина. 
Героиновый мучает плен.

Как игрушки, изломаны жизни. 
Вены просят еще только раз 
Все отбросить ненужные мысли,
Ощутив новой дозы оргазм. 

Пол холодный чужого подъезда. 
Грязный шприц выпадает из рук.
Жизнь уходит, и с нею надежда 
Разорвать этот замкнутый круг.

Мать седая оплачет ребенка.
Для нее он любимый, родной.
Она помнит шального бесенка
Звонкий смех. Детский плач. 
            Он живой.