Вывернут наружу

Вывернут наружу плед от одеяла,
Этого,что в стужу так меня спасало,
Надышался дымом со степей ,чадящим,
Прошлое вдруг стало новым настоящим...
Я в работах ладных ,словно был когда-то,
Если письма вижу,то без адресата,
Их отправлю если,то вернутся все же,
Это ль не чудесно?Будто бы моложе...
Будто бы яснее мне хитросплетенья,
Стал теперь чеснее от того волненья,
Маятник застывший,заводить не стану,
За него я стукать знаю,не устану...