Жму на себя

Жму на себя неброско и беспечно,
Дивит во дню златое ремесло,
Да по тому вся жизнь так скоротечна,
Что у всего имеется число...
 
А может быть тогда не торопиться?
Пусть как идёт ,так сбудется пускай,
Чего давить не лучше ли влюбиться?
И вновь душа цвести начнёт как май...
 
Судьбы моей горят предначертанья,
Она ретива ,рядом тот кувшин,
Как - будто раз и вылезет с отчаянья,
Ко мне с него седой и мудрый джин...
 
С повиновеньем громко прочитает,
Известный и знакомый мне девиз,
Он то уж точно старый лирик знает,
Когда судьба слетит с петелек вниз...
 
Тогда его спрошу я ,нет приказом!
Произнесу вопрос единый свой,
Он поведёт бровями вдруг над глазом,
И в тот кувшин затянет за собой...