Память

Холод лютый,севера дитя,
Лед на стеклах,мокрый снег местами....
Это страшно честно говоря,
Каждый раз за долгими годами...
 
Жизнь...обрывок нити и печаль,
Горя холод,грусть там затаилась...
На душе повисла...
Птица вдаль,улетела ,а затем разбилась...
 
Вновь немного лишь недолетев..
Список оставляя за собою,
Обойти им смерть не удалось,
Вновь взлетели яркою звездою...
 
Боже мой!!!Ты дай им там пожить,
Наверстать потерянные годы,
Пусть смеясь разглядывают низ,
На земле большие непогоды...
 
Пусть оттуда смотрят и хранят,
Веру в нас весной,зимой и летом...
Нас за все пускай они простят,
За ошибку ту ,за человеком...
 
Чья вина сложила черный слог,
Из письма у жизни на странице...
Пусть послужит делом тот урок,
Сохраним мы в сердце эти лица...
 
Память,это лучшее сейчас,
То ,о чем мы знаем в нашем веке...
И она тоскуя ,помня вас,
Жизнь продлит вам ,в каждом человеке...