Паук

Кому пара ступней,а мне восемь,
Кому пол ,ну а мне потолок,
Загребаю себе я под осень ,
В паутину чего на зубок...
 
Нет мне здесь ни границ ,ни запретов,
Я хозяин ,над всеми живу,
Не убудет с моих интересов,
Даже если спускаюсь ко дну...
 
Мои нити,силки и ловушки,
Я верховный глава паутин,
Мотыльки и другие зверушки,
Как на свет все слетаются к ним...
 
Их не видно,мои сотворенья,
Не при свете ,не в черни ночной,
Я зову их все:хитросплетенья,
И повсюду тяну за собой...
 
Но сегодня чего-то случилось,
Ураган вдруг чумной поднялся,
И вот чья-то дурацкая милость,
Рвёт творенья и гонит меня...
 
От складов моих место осталось,
Голодать видно мерзкой зимой,
Сохранить бы хоть самую малость,
Да какой там,конец...Чёрт ты мой!!!
 
Чем-то хлёстким меня забивают,
С пола прямо и до потолка ,
Жизнь с тех пор очень часто швыряет,
И не свить мне отныне угла,
 
Из восьми лап,четыре осталось,
Кое-как черепахой ползу,
Челюсть вся от ударов распалась,
И десной штукатурку сосу...
 
А в верху над стеною знакомой,
Где в углу смаковал мотыльков,
Молодой ,со смекалкою новой ,
Разживается принц пауков...
 
Он охотится сам без ловушек,
Он умней и быстрее чем я,
Ест с ухмылкою сочных зверушек,
И бросает куски для меня..
 
То крыло прилетит,а то лапка,
Исхудал на казёных харчах,
На душе моей злая заплатка,
От тоски на бетонных полах...