Водопад Анхель(Венесуэла).Цикл "Чудеса света"

Водопад Анхель(Венесуэла).Цикл "Чудеса света"
Величественный водопад Анхель,
Высотою почти километр,
Самый высокий в мире,
С огромной горы-тепуи низвергается -
Это река Керепакупай старается,
Внизу одними брызгами
В другую реку вливается.
 
В 1933-м, пролетая над джунглями,
Американец Эйнджел увидел
Несущийся вниз водоём,
С тех пор его не покидала мечта
Исследовать его и рассказать о нём.
 
В 1937-м он на своём самолёте
Вместе с друзьями и женой
Отправился и сел на тепуи.
Почва оказалась вязкой,
И самолёт застрял.
 
Попытки взлететь не удавались,
И группа 11 дней пробивалась
Сквозь джунгли назад.
Так стал известен водопад.
 
Самолёт сняли только через 20 лет.
Ссорясь с американцами,
Президент Уго Чавес
Пытался переименовать водопад
В честь своей дочери.
Не прижилось сложное имя индейское.
А с 1994-го национальный парк Канаима
С водопадом включён в наследие ЮНЕСКО,