На Украину

На Украину
Як умру,то поховайте
                 На Вкраини милой,
                 Серед степу широкого
                 Выройте могилу.
                    Тарас Шевченко
          
Сжимается сердце:в нём рана,
Готовы рыданья прорваться.
Летящая смерть на экране.
Так что же творите вы,братья?
           
Зачем от всех благ и здоровья
Бесславно губить вам друг друга?
Зачем вся окрасилась кровью
Родная до боли округа?
            
Опомнитесь,в кучу бросайте
Несущие смерть пулемёты,
И руки друг другу подайте,
Заройте окопы и доты.
            
Ужель сговориться не в силах
Вы в вихрем закрученном веке,
Ужель оказаться в могилах,
Забыть,что мы все человеки?
              
Работали,век свой трудились.
У смерти стоять на пороге?
Прошу вас,прошу,заклинаю:
Найдите другие дороги!
 
                ,