Купальские травы

Купальские травы
Купальские травы целебные,не пустые,
С ними связаны легенды простые.
Марьин корень, фиалка, папоротник,
Иван-да-марья, крапива, барвинок.
 
Только в купальскую ночь папоротник цветёт,
Цветок даёт силу тому, кто его сорвёт:
"Перунов цвет"открывает клады,оберег естества,
Союз воды и огня,символ его - свастика,
Получение духовных сил и мастерства.
 
Другой цветок иван-да-марья в два цвета:
Жёлтый и синий или фиолетовый.
Легенда гласит:брат и сестра,близнецы,
Не зная об этом, полюбили и поженились,
Узнавши,в цветок,символ верности,превратились.
 
Крапива от порчи скота предохраняет,
Полынь от проказ ведьм и русалок,
Шалфей от кашля, барвинок сглаз уничтожает,
Живучка силу даёт, верность - фиалка.