Русалочка - сказка на новый лад

Русалочка - сказка на новый лад
В море синем, в океане, да на острове Буяне
Часто видели девицу. Красотою с ней сравнится
Только алая заря, а на теле чешуя.
А лицом этой девицы можно целый день дивиться.
Молода, свежа, красива, в общем, дева всем на диво!
Та русалка выплывала каждый вечер на песок,
Взгляд печальный устремляла она сразу на восток.
Раньше чаще заплывали в эту гавань корабли.
Полюбился моряк бравый - сохнет дева от тоски.
А отец, он царь глубинный, нашёл зятя по уму,
И страданья девы юной ему вовсе ни к чему.
Свадьбы день уже так близок, кораблей всё нет и нет.
С каждым днём надежда тает, и не мил уж белый свет.
И когда она надежду потеряла уж в душе,
Появился вдруг корабль и моряк тот на корме.
Тут девица обратила взор, с надеждой, в небеса
И взмолилась: «Дайте ноги вместо моего хвоста.
А взамен красу возьмите – он согласен,
Лишь бы я с ним по жизни рядом шла».
Небеса мольбе внимали, ноги той русалке дали.
Красоту же брать не стали, а их брак - благословляли.
И с тех пор царь безутешен. Он бывает в гневе бешен,
Лишь завидит корабли - разбивает на куски.
Зная это, корабли сюда не ходят без нужды.
Но обходят стороной, избирая путь иной.
А русалка с моряком долго-долго жили.
На всю жизнь любовь свою сохранили.
Нарожали они деток, на себя похожих.
На себя похожих: ладных, да пригожих.
 
В сказках есть всегда конец,
И рассказу он венец.
 
 
Фото с www.yandex.ru