Скорый поезд отошёл от перрона.

Скорый поезд отошёл от перрона.
Скорый поезд отошёл от перрона.
Я к окну прильнула спального вагона.
Бросив взгляд последний, прощальный,
Больше радостный, чем печальный.
 
Я давно мечтала об этом,
Всё равно когда, зимой или летом,
Всё равно, какие соседи будут -
До места доедут и меня забудут.
 
Я смотрю на перелески и леса,
Я считаю столбы и пока
За окном день и светло,
Не отвлечёт от него никто.
 
Как люблю я тебя, Россия!
Твои просторы и небесные сини,
Твои деревни и города,
Цвети Россия! Живи всегда!
 
 
Фото с www.yandex.ru