СЛЕПОЙ

СЛЕПОЙ
«Я был в обиде на творца, что не имел сапог,
Пока не встретил молодца, который был без ног»
Омар Хайям
 
 
Шёл по дороге старик, палкой постукивал перед собой.
Крепко за повод держал собаку. Я поняла – он был слепой.
Подошла к нему: - Не надо ль помочь? Постаралась сказать, не обидеть.
И подумала, как надо беречь способность вокруг всё видеть.
 
Но старик мне ответил: - Не надо жалеть меня, слепого.
Потому, что со мной рядом друг. Трудно найти такого.
Не предаст, не уйдёт, не бросит. Рядом будет в любой беде.
И всегда до дома проводит. Дорогу и выход найдёт он везде.
 
Попрощалась, пошла я дальше, рассуждая сама с собой.
Восхищалась я силой духа старика, что в ладу с судьбой.
А мы, зрячие, плачем, жалуясь на жизнь свою горемычную.
Не понимая, что счастье уж в том, что зрение у нас отличное.
 
 
Фото с www.yandex.ru