Частушки про пенсию, Пенс Фонд, Материнск капитал

Частушки про пенсию, Пенсионный Фонд,
Материнский капитал.
 
 
Загадки
 
В 10 , ты о ней не слышал,
В 20 слушать не хотел,
В 50 её боишься,
А в руки взял – и обалдел.
 
(пенсия)
 
Итог всей жизни и трудов,
Она определяет верно,
О ней с 17 годов,
Должны все думать ежедневно.
 
(пенсия)
 
 
*
 
Что за наказание
Нет к пенсии внимания.
Если б пенсию подняли,
Мы б и пели и плясали.
 
 
*
 
Материнский капитал,
Сейчас в России правит бал
Пугачиха , во дела,
Без него б, хрен родила.
 
*
 
А я пенсию вчера,
Получала - пела,
Коммуналка - половина,
Ох, всю ночь ревела.
 
*
 
Ох, лафа пенсионерам,
Нет у них проблем дурных,
Коттедж, яхта, что за глупость?
С кем бы выпить на троих.
 
*
 
Бабка деду говорила,
Милый, пенсия мала
Капитал, коль даст прибавку,
Я бы тройню родила.
 
*
 
Если пенсия мала,
Тренажёрный зал не нужен,
Магазины , где есть скидки,
Оббежишь - сготовишь ужин.
 
*
 
Если пенсия мала,
То – не наказание,
Вредную жрачку не едим,
Здоровое питание.
 
*
 
Если пенсия мала
У нас же есть шесть соток,
Заведём , как в перестройку,
Мы курей – молодок.
 
*
 
Если пенсия мала,
Телевизор не смотри,
Потому , как в него глядя,
Съешь побольше раза в три.
 
*
 
Если пенсия мала,
Не жри ,займись хоть танцами,
Очень выгодно при этом,
Стать вегетарианцами.
 
*
 
Весь в заботах о народе,
Пенсионный Фонд наш вроде.
Кто налог в него не платит,
Того в старости прокатит.
 
*
 
 
Материнский капитал
Это Вам не в руки нал ,
Не пропить и не проесть,
Обналичил,- можешь сесть.
 
*
 
 
Материнский капитал,
В руках мало кто держал,
Авто и шубу не купить,
На старость маме отложить.
 
*
 
 
Про " Материнский капитал"
Я в газете прочитал.
Деньга та премиальная,
Уж очень виртуальная
 
*
 
Материнский капитал,
К ипотеке прибавлял.
Из хрущевки, из однушки,
Переехал клёво в двушку.
 
*
 
Материнский капитал,
Когда второй в пелёночках,
Жаль не дают его пока,
За каждого ребёночка.
 
*
 
В Пенсионный я ходил,
Снилс зелёный получил,
Я работал иль гулял,
Снилс про меня всё узнал.
 
*
 
Пенсионный фонд России,
Не корова дойная,
Если с юности в трудах,
То пенсия достойная.
 
*
 
Материнский капитал,
Всё ж народу шанс он дал,
Важно правда ухитриться,
Грамотно распорядиться.
 
*
 
Материнский капитал,
Безналичка, а не нал,
На него не купишь Зина,
Ты стиральную машину.
 
 
*
 
Кто-то крикнул за окном,
Глядь, в окошке рожа.
Спрячу пенсию в трусы-
Она всего дороже.
 
*
 
2015г