Уютный дом.
Уют, он лишним не бывает,
У нас об этом каждый знает.
Уютный дом, простая фраза,
А сколько в ней , всего и сразу.
Уют ,- лишь произнёс словечко ,
И вот уже томит сердечко.
И каждый мыслит о своём,
И вспоминает маму , дом.
Мать в тапочках на босу ногу,
В переднике спешит к порогу.
В прихожей , чуть прикрыв глаза,
Целует нежно три разА.
А в кухоньке уже на взводе,
Пирог с капустой на подходе.
Кипит вот чайник на газу.
Нет хмеля ни в одном глазу.
Капуста , огурцы, лучок ,
И ароматный чесночок.
В другой момент , тут каждый знает,
Сказал б - закуска пропадает.
Но если рядом мать - старушка,
То , то – еда , а не закуска.
То тут пьянеешь, но иначе,
А водка будет лишней даже.
На столике салфетка
И вазочка с цветком,
Семь слоников куда-то,
Идут гулять гуськом.
Крестиком мамуля подушку вышивает,
Аромат домашней кухни в воздухе витает.
Когда-то мне уют ,
Таким вот и казался.
Много лет прошло с тех пор,
Но я ж не ошибался.
Милее дома в мире нет,
Другой уют не нужен.
Домашние котлеты, люблю я
Есть на ужин.
Котлет домашних вкус вдыхая,
Пьянеешь , сам не понимая.
Что от уюта ты сомлел,
Без водки в дупель опьянел.
Когда мамуля мясорубку
Крутила худенькой рукой.
То в фарш она вложила душу,
Чтоб в доме мир был и покой.
Что-бы семья, хоть в редкий праздник,
Вся вместе в доме собралась.
И у детей , и у внучаток,
Чтоб жизнь сложилась , удалась.
У каждого свои мыслишки,
Свои понятия , идеал.
К уюту же стремится каждый,
И олигарх и сталевар.
13.07.12