О ней

Июньский день опять закат профукал.
Она снимает ролики и нимб.
Он резво мчит телегу по Фейсбуку,
В неё швыряя ирбисов, и нимф,
 
И шуток, и политиков, и тестов -
Телегу будет сложно разгружать!
Она готовит суп и соус песто,
Смотря в Фейсбук украдкой, словно тать.
 
Он ладит фотку: девочка и море;
Та девочка - не юная жена.
Она фырчит сиамкой на заборе:
Супруга пергидрольна и смешна.
 
Он клацает: "Друзьям - спокойной ночи!"
Половник в супе делает волну.
Планшет окно завешивать не хочет.
Она решает: "Точно не засну".
 
Она не плачет - слёзы ночь испортят;
Моргает в небо: нету звёзд грустней.
А он снимает нимб, и хлещет Порто,
И думает растерянно -
О ней.