Холодает

Холодает - циклоном
Волглый воздух несёт.
Чистоплюи-зонты
Моют хрупкие рёбра.
Серых птичек сезонных
В скверах наперечёт.
Козырьки заняты.
Дует ветер хворобый.
 
По узлам варикозов
Заскорузлых стволов
Скачет блёклая белка,
Держит хвост пистолетом.
Холодает - и грозы
Мнут древесный покров.
А в своей ли тарелке
Недозрелое лето?
 
Сонм эмоций-инерций,
Сонм воды вразнобой
Наш июнь теребят,
Старят дни ощутимо.
Холодает - и сердцу
Зябко в клетке грудной:
Рядом нету тебя,
Всесезонный любимый.