Мотька

Мотька
Белые вольные стихи .
 
Бабка была , Мотька ,
Чистая Яга .
Часто в подворотне
Встанет к пацанам ...
 
Покурить ей хочется .
Встанет - умереть !
Вдоволь обхохочешься ,
Только б посмотреть !
 
А зимой мы горку
С дороги раскатали .
Весело , так весело
Всем на тротуаре !
 
Через тротуар летим
Прям к её забору .
Мотька с нами на дощечке .
Вот была умора !
 
Веселилась , хохотала и ,
Порой , Торжествовала !..
Бабка Мотька , ох , с каких годов !
Восемьдесят стукнет скоро .
Мотька , как дитя здорова .
Настроенье , вдруг ...
" Привет " готов .
 
Взяв песку , швырнув на горку ,
Мотька произносит горько :
- Всё ! Кататься здесь нельзя !
Кто - нибудь здесь поскользнётся
Или с горки навернётся !.. -
Всё . Мы - не друзья .
 
Мотька , ну дела , и только .
Напилась так сильно , горько .
Заползала в общий двор под смех .
Все ребята хохотали
( всем ... повесить бы медали ...)
Бабку Мотьку мы подняли.
Отвели при всех .
 
Дома чаем угостили .
- Ты прости , что напоили ...
Баба Мотя , кто-то там тебя .
Ты поспи , уж возраст , всё же . -
Да на что это похоже ...
Бабку напоили ... Кто ?! Ребя ...
 
Отжила уж наша Мотька .
Только ... вспоминаю горку ...
Через тротуар всегда .
Как засыпала с ведёрка ...
Притащилась Мотька к горке ...
 
Больше вспоминаю я , когда ...
Она весело каталась .
От души она смеялась !
Жизнь чужая ... Быстро ты прошла .