Четверо суток я билась в экстазе

Четверо суток я билась в экстазе
Четверо суток билась в экстазе.
Хочется вырваться и - убежать!
Так он достал, приставучий кашель!
Исколотил! И... так хочется спать...
 
Кое-как, сидя, чуть-чуть поспала...
Снова он начал меня добивать.
Всё. Как побитая палкой собака...
Страшно, обидно и - кашель опять!
 
Бьёт так жестоко и больно, до слёз!
Снова! Опять! И снова, и снова...
Больно, как плёткой жестокой долбёжь.
Колотит с азартом таким! И с ознобом!
 
Будто преступница. Так в наказание.
Будто я в чём виновата всерьёз.
И не нужны никакие желания...
И не до сладостей... И не до грёз...
 
 
------------------
 
Что такое Экстаз?
======
– Благотворность такой формы сознания проявляется в углублении восприятия Реальности.
– Мистичность такого мировосприятия – состоит в "чистом восприятии" как свершение единения в молитве.
– Истинным критерием этого состояния является отсутствие искусственно вызванного транса.
– Устремление всех усилий человека на одном действии.
– Восприятие Вечности.
– Саморасстворение.
– Воздействие чрезмерного восторга.
 
ЗНАЧЕНИЕ #1
Воодушевление
горячность
жар
азарт
упоение
экстаз
энтузиазм
ЗНАЧЕНИЕ #2
Горячность
жар
огонь
пыл
пылкость
прыть
брио
ажитация
азарт
аффект
волнение
страсть
пафос
эмоция
экстаз
энтузиазм
исступление
остервенение
ревность
увлечение
упоение
ярость
пароксизм
воодушевление
вспыльчивость
припадок
ЗНАЧЕНИЕ #3
Усердие
старание
рвение
рачение
ревность
ретивость
заботливость
рачительность
старательность
аккуратность
самоотвержение
самоотречение
увлечение
ярость
самозабвение
горячность