Я курю

Я курю
Белые вольные стихи .
 
В задумчивой позе сижу
Безмолвно курю сигарету .
Машин пролетающих шум
Уносится с кучей ответов .
 
Снова мысли разбежались ... Кто куда !
Не догнать уже , не вспомнить никогда ...
Наступают снова холода ...
С ними мысли разбежались , вот беда .
 
Пальцы зябнут . Дым не греет сигарет ...
На вопросы больше нет ответов .
Улетело с осенью в кювет
И осталось где-то бабье лето .
 
Я курю без мыслей , просто так ...
Не ходить по листьям золотым ...
Снег снежинками холодными упал ...
Запорошил золотой осенний дым .
 
Я курю ...