Если бы я была солнцем!

Если бы я была солнцем!
Если бы я была чайкой...
Взмахнула бы я крылами
И улетела за море.
Или за океан!
 
Если бы я была чайкой,
Как бы была я счастлива!
Там ведь, за всеми морями...
Милый мой... там!
 
Если бы я была ветром,
То, взвившись ввысь с облаками,
Так, высоко на небе, играла бы
Веселясь!
 
Но я не чайка, не ветер...
И никогда на небо не улечу
И за море не попаду, кручинясь...
 
Если бы я была солнцем...
Солнцем... Я всем бы светила -
Слабым, большим и маленьким
Чтобы все счастливы были!
 
Если бы я была солнцем...
Солнцем... Я всем бы светила -
Чтобы про хворь и войны
Люди все позабыли!
 
ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА СОЛНЦЕМ!!!..