***

Как бы жили мы с тобой?
То не жизнь была бы - пропасть!
В чёрный омут с головой,
В жуткий омут я не брошусь.
 
Ты - злодей, известно мне,
Ты из камня, как Печорин,
Холоднее - в вышине
Только снег, устлавший горы.
 
Раз уже забыл все те
Обещания и клятвы,
Что бы сделал ты затем
В дни святой любовной жатвы?
 
Ты красавец, но вовек
Я не брошусь в прорубь неги.
Ты жестокий человек,
Ты бесстрастный, как Онегин.
 
Но что толку отрицать
Меня себя, свои порывы?
Даже миг один забрать
Может их, шутя игриво.
 
Коль увижу я тебя,
Прорастёт цветами пропасть.
Я забуду все слова
И, едва-едва дыша,
В океан твой птицей брошусь.