Письмо

И если гром у нас - на крышах,
Дождь - в доме, ливень - сплошь -
Так это ты письмо мне пишешь,
Которого не шлешь.
 
(М. Цветаева)
 
Скучаешь ты по мне? Поведай!
Скучай, пожалуйста, скучай!
Ведь ты обнял же напоследок
Меня, пусть даже невзначай.
 
И невзначай письмо мне начал
Писать, хотя не дописал.
В каком шкафу его ты прячешь,
Как прячу я в душе кинжал,
 
Тобою невзначай вонзённый?
Ах, сколько у тебя их есть?
Наверное, больше, чем на звёздом
На небе звёзд - не перечесть!
 
А если ты скучать не можешь,
На расстоянье научить
Тебя хочу, но без безбожий,
Ведь я не стану ворожить.
 
Я лишь устрою в море качку,
А ты - кораблик, ты - плыви!
В каком шкафу письмо ты прячешь
С моим признанием в любви?