Больное сердце

Печаль мне вымотала душу,
И я как нищий на снегу.
Мои цветы тоска иссушит,
Но не грустить я не могу.
 
Я с детства раннего грустила,
Корнями грусть со мной срослась,
Я позабыть её не в силах,
Не в силах словом передать.
 
Но напишу - и всё же легче.
Чернила - слёзы, а слеза
Больное сердце всё же лечит,
Как лечит засуху роса.