Лирический герой

Лирический герой устал, поник,
А я снежинки смеха вырезаю.
Лирический герой, ты мой двойник,
Ты мой близнец, но только не сама я.
 
У близнецов есть схожие черты
И верхний слой, но всё же сердцевина
Различна. Ты - не я, а я - не ты,
Едины мы с тобой наполовину.
 
Но отчего с тобой различны мы?
В тебе есть лето, а во мне - вся осень,
Я - цвет весны, а ты - сугроб зимы,
Ты - все ответы, ну а я - вопросы.
 
Иль, может статься, всё наоборот...
Но всё ж, зачем в стихах мне притворяться?
Лирический герой, быть может, лжёт
Затем, что нет в поэзии препятствий.
 
Твори, что хочешь, только с красотой,
С любовью, с чувством таинства и чести.
О друг мой! Мой лирический герой!
Не слушай от меня похвал и лести!
 
Будь твёрд и будь всегда собой самим,
И лето мы с тобою встретим вместе
И проведём с тобою столько зим
И вёсен, мне отмеренных на свете.