ИЗАБЕЛЛ

ИЗАБЕЛЛ
Ты, вижу, девчонка, плачешь? Сама ведь хотела страсти,
Теперь получай по полной: огонь, пепелище, хлыст.
Танцуй и забудь о прошлом, когда была белой масти,
Когда был и взгляд, и голос твой девственно свеж и чист.

Не плачь, Изабелл, не надо! Не тешь Ад слезой святою,
Стерпи наказанье Божье, покайся в своей вине.
Держись... Я ведь знаю, ты же осталась чиста душою,
Очнись, Изабелл, очнись же! Не место тебе в огне!"

Забудь всё. Забудь скорее о том, что с тобой случилось,
За что потеряла крылья и кто виноват во всём.
И - нет, не надейся, детка, на чью-то слепую милость.
Здесь только карают - танцем с ожившим во тьме огнём.
Разбей зеркала и руки, ведь в сердце уже не похоть...
Любовь не найдёшь в нём тоже - лишь выжженная пустынь.
Лопатки твои украсит собой вековая копоть,
И станут глаза, как иней, и в них зацветёт полынь.

Твой свет не иссяк, я верю. Я знаю, ты смоешь сажу!
А крылья подарит ветер - поднимешься снова в высь...
Никто не винит, и слова в укор нам никто не скажет.
Прошу, Изабелл, не падай! Очнись, Изабелл, очнись!

Танцуешь, смеёшься хрипло... В бреду - или жизнь такая?
Не думай о том, девчонка. Нам незачем всё менять.
Когда-то тебя спустили по лестнице вниз из Рая,
Сорвав напоследок крылья, и бросили умирать.
Ты в маленьком черном платье заместо небесной тоги -
Могла бы тобой гордиться былая Коко Шанель.
Но здесь тебя хвалят, там же и слова не молвит Бог, и...
Нет, я промолчу, иначе твой мозг сам слетит с петель.

Я голос сорву - так громко тебе буду петь о Свете,
Не слушай враньё чужое, здесь истины нет нигде.
Очнись, Изабелл... Из неба дыханием Рая ветер
Спустился в глубины мрака, чтоб дать новый шанс тебе!

Тебе говорили, будто наряд лебедино-белый
К лицу подходил побольше цепей и ночных забав?
Танцуй на костре, девчонка, отбросив пух обгорелый,
Здесь так: кто сильнее, значит, тот будет во всём и прав.
Не веришь? Не хочешь верить, а это уже иное.
Нет, я не соврал, не надо клеймить меня "злым лжецом".
Танцуй, падший ангел - падаль, - лишившись навек покоя,
Танцуй на костре из крыльев с застывшим навек лицом.

Прошу, Изабелл! Вернись же... Я жду тебя. Жду, как чуда,
И боль свою вглубь сознанья загнать бы сейчас хотел.
Увы. Я не смог. Наверно, я стал для тебя Иудой.
Но, всё же, очнись скорее...

Пожалуйста, Изабелл...