Жертвенный танец

Жертвенный танец
Я на скалах зло танцую в окровавленных пуантах,
Но не чувствую ни боли, ни усталости, ни жажды,
Лишь прошу играть быстрее вдрызг хмельного музыканта -
Эту просьбу в наше время может выполнить не каждый.

Серпантином под ногами вьются тени троп терновых,
Круг не высший - высочайший, вот моё предназначенье.
С ног снимаю вместе с кожей ядовитые оковы -
Это дань моя за трепет пред смертельным увлеченьем.

Камень острый мне вопьётся в переломанные пальцы,
Каждый шаг пятном цветочным на земле отмечен кровью -
Но не зря моей судьбою стали жертвенные танцы:
Это тело не страшится даже перед сильной болью.

Чёрной чайкою с обрыва упаду в глубины моря,
Распахнув навстречу водам дивным призрачные крылья,
И услышу я, как в сердце страх со счастьем гневно спорят -
Громким возгласом все чувства, что не знала раньше, вылью.

И цветы на серых скалах - там, где путь мой завершился -
Расцветают сладкой кровью, алым цветом спелой вишни...
Дух мятежный для заблудших в свет надежды превратился:
Этот танец, Терпсихора, приношу я в жертву жизни!