Монохромная Симфония

Монохромная Симфония
   Третий день тишины. Я одна, словно перст, в квартире. Холодильник пустой, стол журнальный завален прессой, лихо врут депутаты народу в прямом эфире. Стынет утренний чай и мурлычет у ног процессор.
   Кот нагадил в углу - тварь, кастрирую без наркоза! - и сбежал. Вот подлец, не дождался моей расправы...
   Нам синоптики мерзкие снова дают прогнозы - ну и пусть, и на них в своё время найдут управу. Бесполезно предсказывать то, что понять не в силах: пусть природа своею дорогой идёт, мы тоже. Слишком много людей жить хотят чересчур красиво, но расплата в итоге амбиции в ящик сложит.
   Я не сноб, Бог спаси, только что-то взыграла гордость - монохромной симфонией будней и многоточий. Если ближний тебе каждый день совершает подлость... Что поделать, вода даже камень по капле точит, уж молчу о душе и разящем жестоком слове!
   ...надоело до колик влачиться, как все, - как черви! - но "симфония" бьёт по ушам, спазмы в горле снова, и уже не спасает мои валерьянка нервы.
   Что кричишь, полосатый? Есть хочешь? Вернулся, сволочь, как "мессер" времён Второй мировой войны, подбитый. За окном не на шутку дождем разразилась полночь, а я с ним всё сижу и сижу... Мы с ним, кстати, квиты. Шепчет реквием дождь, тополь ветками бьёт по стёклам - только нам всё равно, наш концерт отзвучит, и ладно. Белый свет ночника, тусклый, да, но во тьме - не блёклый: чем темней, тем ясней он горит, и весь мир под лампой... И тогда понимаешь внезапно, что он - огромный, все границы находятся лишь в черепной коробке.
   Кружит жизнь каруселью в симфонии монохрома, человек там - всего лишь букашка в подводной лодке.
   Ветер тихо поёт, проникая в любые щели. Что, котенок, дрожишь, испугался чего? Не бойся. Мы живые пока, дышим мы и во что-то верим - это значит, как плохо ни будет, но мы прорвемся.