Привет от штиблет...
Привет от штиблет...
*********
Рабочих дней растаял след,
Пора вздохнуть, слегка
напиться,
Так думал старенький штиблет,
И может, в шпилечку
влюбиться...
*****
Достал из дальних закромов,
Флакончик ваксы, даже
щётку,
Начистился, что нету слов,
И на Бродвей свернул
походку...
*****
Там на Бродвее выбор крут,
Сапожки, туфли,
босоножки,
И он, поскольку слылся плут,
Подбил бока к
шикарной
крошке...
*****
Она, как лодочка плыла,
Вся в чёрном, вот и страсть
взыграла,
Была галантна и смела,
И наизусть стихи
читала...
*****
Штиблет был страстью окрылён,
И тучи не заметил он,
Когда влюблённый шёл к вокзалу,
Вот тут гроза и
прозвучала...
*****
Сверкнула молния, и гром,
Заволокло вдруг
всё кругом,
И ливень, сумашедший душ,
За миг налил миллионы
луж...
*****
Стихия разом утопила,
И для кого-то
это мило,
Но только, не для каблучков,
для их размеренных
шажков...
*****
Вода вокруг сполна налилась,
И в туфлях, тоже
утопилась,
Не позабыв и про штиблет,
Который, проклял этот
свет...
*****
Подошва, франта
марафет,
Ушли с водой, её уж
нет,
И каблучки слегли налево,
Она уже,
не королева...
*****
С судьбой стихия учудила,
Взяла любовь, и
подкосила,
Иллюзии снесла волной,
И так погиб
штиблетик
мой...
*****
Ах, Вы! Противные китайцы!
Вам оторвать бы,
что-нить - ...цы .
Вы призадумались-б тогда,
Что враг для обуви
вода...
*****
Особенно, для той, для Вашей,
Сравнить их можно с лаптем
с кашей,
Так не хотите-ль,
отобедать,
Калошей нашей щи
отведать!!!...
*****
(авторское)
ga-lucia