Казнь Марии-Антуанетты.

Жалкая телега палача ,
Скрипя мерзко,катится неспешно,
Смертница,одетая в шелка,
Бледна ,как смерть,и безмятежна.
 
Жестокая толпа,беснуясь,
Жаждит запаха крови.
Она ничуть не шелохнулась,
Взирая на закат остатков судьбы.
 
Испытанье в пять минут-
И вот оно-бессмертье...
Деревянные ступени,эшафот,
Освобождающий от лицемерья.
 
Убийца,склонившись над жертвой,
Смиренно просит прощенья,
У той,что была королевой,
Лишенной былого смиренья.
 
Кружевная вуаль слетела
С окаменевшего лица,
На шею пало со свистом
Ледяное лезвие ножа.
 
Кружево Версаля обагрилось,
Толпа взревела-голова в руке у палача,
Еще одна невинная душа удалилась,
Проклятье владык за собой унося.