В сумеречной мгле...

В сумеречной мгле, разрывая ночь,
Свет от фонаря убегает прочь.
А за ним мой след, а за ним мой путь,
Дорога в никуда- с нее мне не свернуть.
 
 
От кого странюсь , и к кому иду ,
В сотнях лиц, имен -понять я не могу.
Впереди рассвет, позади закат,
Будущего нет…никто не виноват.
 
В терниях страстей каждому венец
За его дела, предшествуя конец.
И несу я свой, слезы из крови -
По моим щекам алые ручьи.
 
Боль уже прошла, осталась пустота,
Печаль, скорбя , молчит, убита суета.
Умиротворенно, но все же тяжело
Где то в сокровенном, где то , где темно.
 
В сумеречной мгле, разрывая ночь,
Свет от фонаря убегает прочь.
А за ним мой след, а за ним мой путь,
Дорога в никуда- с нее мне не свернуть.