Вдова

Черною вуалью кружев
Покрыта бледность твоего лица,
И клятвы сердца не нарушив ,
Ты провожаешь смертоносного гонца.
 
В шелке траурного платья
Погребенья отражается обряд,
В серебре церковного распятья,
И в лицах тех, кто духом свят.
 
В последний раз перед глазами
Мелькают столь любимые черты,
В молитвах томных образами
Предстали жертвы роковой резни.
 
Глаза вдовы скупы на слезы,
Ими не затмить ее потерь,
Не умертвить былые грезы,
И не заставить лик печальный просветлеть.
 
Каменный ангел вместе с тобою,
Ладони в смиренье к губам приложив,
Просит усопшему только покою,
Два серых крыла скорбно сложив.
 
 
В белом саване уснувший
Никогда не оживет
Темнеет силуэт бредущей,
Уныло ждущей свой черед.
 
Смерть забавляется, любуясь ,
Убором траурной красы,
Вдова, покорно повинуясь,
Меняет радость жизни на кресты.