Четыре куплета о Пушкине

Четыре куплета о Пушкине
С большою долей интереса-
Слежу за поэтической строкой.
Вдруг вижу- молодой повеса
Встает внезапно предо мной.
 
Встает цилиндр, звуки трости,
Лишь я листаю толстый том.
Сам Пушкин спешно входит в гости
В мой тихий, скромный, одинокий дом.
 
Он входит, звучно слышу речи,
Укутан он своим плащом.
И рад я, рад такой я встрече,
Поговорим о том о сем.
 
Читаю я, летят страницы,
Произведеньям двести лет.
Ах, Пушкин, как нам не влюбится
В тебя, великий наш поэт?