Охотское море. Музыка песни "У Чёрного моря". (использован мой стих "Магаданскому рыбаку)
Аудиозапись
1. Мой взгляд обращен на Дальний Восток,
Туда,где холодные вьюги.
Зачем, ах, зачем он так сильно далек,
Тот город с улицей Южной,
Тот город с улицей Южной.
Ах, там в Магадане!
2.Охотское море суровое,темное,
К нему ты привык - там работа твоя
И сердце твое золотое и вольное
Никак не вернуть в родные края,
В родные, родные края.
Охотское море!
3. Что тянет тебя в пустыню морскую?
Полгода работы в штормах и ветрах!
Наверное, вера в дружбу мужскую
И новые встречи в разных портах
И новые, новые встречи
Охотское море!
4. А может ваш трал иногда поднимает
Русалку зеленую от вечной воды
И сердце рыбацкое ,кажется, тает
От прелестей милой хозяйки волны
Хозяйки, хозяйки волны
Охотское море!
5. Я быт твой морской хочу подсмотреть_
На баночке друг твой сидит и читает,
В кандейке, конечно, не водка, а сельдь
И кто-то на вахте куплет напевает
И кто-то куплет напевает.
Охотское море!
6. О, море седое, ты строго всегда,
Взываю к твоей я милости!
О, море седое,пусть меньше волна
И дай им все тяготы вынести
И дай им все тяготы вынести.
Охотское море!
1989 г, 2015 г.