Глаз врага.

Как страшен глаз врага:
Глазное яблоко пылает адом
И алчный взгляд не ведает стыда
И вкруг себя он всё питает ядом.
 
В миг ярости он чёрен
От расплывшегося зрачка,
Он весь изрыт и болен
От челюстей завистливого жучка
 
В час подлости ползущей
Зрачок вдруг пропадает снова
И жёлто-грязный блеск ликующий
Напоминает замершего питона.
 
Хозяйка мелкого лица
Хранит душонку подлеца
И даже во время лести
Нет теплоты, лишь холод мести.
 
1990 г.