Город

Город
Весь город дремлет, город спит,
И мы в экстазе того дня,
И снова нас туда манит
Неведомая западня.

Он кажется таким простым -
Скверы, площади и парки,
Путей так много молодым,
Вход найдёшь у каждой арки.

Погружен в сон невозмутимый,
Каждой улицей он дышит,
В моём сердце же хранимый
От асфальтов и до крыши.

Ну а я хочу ведь быть повыше,
Чтоб на главном закричать проспекте,
Я взываю! Город, слышишь
Мои слова и диалекты?

И ты самый лучший в мире,
В другом бы я не родилась,
Моя речь, словно в прямом эфире
Среди народа пролилась.

А деревья рядом с домом
Взор мой пылкий восхищают,
О них писал и Арион бы,
Ведь красотою опьяняют.

И город в это время года
Сияет каждое мгновенье,
Под маской тайного штрих-кода
Посвящаю я стихотворенье.