Истина

Истина
Довольно от истины скрываться
Втихаря и под шумок,
Перестаньте же бояться
Видеть правду между строк.

Очень больно почему-то,
Когда суть в глаза кричат.
Сутки, дни, часы, минуты -
Лишь, как в паспорте печать.

Лицемерие, конечно,
Превозносится сейчас,
Каждый тут уж в чём-то грешник,
А за пазухой запас.

Все поверия земные
Ничто больше, чем клише,
Они прямо отступные
В той измученной душе.

Не хотела я цинично
Так вот карты раскрывать,
Лучше было бы эпично,
Но ведь это надо знать!