Ах, вы вьюги мои да метели...

Ах, вы вьюги мои да метели...

Аудиозапись

(Моему Юбилею)
Ах, вы вьюги мои да метели,
Как же быстро вы все пролетели.
Серебром мне осыпав волосы,
Разделили судьбу на полосы.
 
Оглянулась и в даль чёрно-белую
Отпустила я боль свою бренную.
Много ль было счастливого, светлого?
Слишком чёрного много, чуть белого.
 
Ах, дожди мои с градом серые,
Вы размыли все полосы белые.
Лишь стихи расцветали, как лилии
Достигали с душою идиллии.
 
Ах, капели, цветные капели,
Колокольчиком звонким пропели...
Даль увидев небес васильковую,
Смело встала на полосу новую...