Медина

Брёл верблюд пустынею
Впал в уныние.
Плачет – а из глаз песок.
Нет воды у бедуина
Даже на глоток.
 
Бесконечен путь в Медину
Из лазурных стран.
И под солнцем белым-белым
Стынет караван.
 
Был недавно смелым-смелым
Шейх в шелках желаний.
Но иссяк его наскок
В саване нирваньем.
Плачет, а в глазах – песок.
 
Впереди озёрной гладью
Глючит горизонт,
Глючит в солнечном наркозе
Даже джинн-геронт.
 
Где ж ты русло Иравади
И колодец в нём?
Веки тронуты некрозом,
Сушью – водоем.
 
Допивая силы духа
Шепчут тихо-тихо в ухо
Губы Фариды:
«Я ждала тебя, любимый,
Не ждала беды». -
 
Плачет, а из глаз – песок.
 
Нет воды у бедуина
Даже на глоток...