Идея усиления безоружного

Идея усиления безоружного
Всегда вызывает в людях усталость.
Казалось бы, кому это нужно?
Однако человечество решает,
Чтобы и слабому защита досталась.
И думает: "Ведь он никому не мешает!"
Тем временем в аппарате порождения идей
У того слабого
Генерируется до безобразия коварная затея - 
Просить всё больше и больше оружия,
Ничего в обмен не имея.
Невероятно, но страны содружества,
Решая, что поступают демократически,
Как велят им Соединённые Штаты,
Отдают ракеты баллистические.
Однако бьют тревогу наши дипломаты!
Террористы, разбойники мира сего
Захватили опорные пункты,
Без труда получили оружие то,
Государства того
За считанные минуты.

Безопасности сильного мешает его голова,
Это становится ясным после таких очевидных просчётов.
И замена правительств, несомненно, нужна.
Зачем содержать политических идиотов?!..