Ночные раздумья

Сознанье идет вразрез с внутренним ощущеньем 
Пустоты комнат в весенний день. 
Вещи темно-серого цвета демонстрируют настроенье, 
Чтоб превратиться ночью в чужую немую тень. 
Люди плывут в пространстве широких улиц 
На кораблях железных со светом фар, 
Чтобы найти потери свои в закоулках
Памяти, где горит желтым светом фонарь.
Лишь я один по зиме тоскую
Зарываюсь глубже в вечную мерзлоту.
Предлагайте жизни - возьму любую,
Только опять истрачу, 
Как  эту, свою.