Полночь

Вот оно – время полуночное,
Что оставляет лишь мысли и голову!
Им бы сойтись в одной истине,
А не расходиться в разные стороны.

День прожит еще один.
Снова чай недопит -
Его коричневый цвет поражает до однообразия.
Мне бы глинтвейна лучше,
А не этого безобразия.

Ночь тепла зимняя,
Вот только опять мёрзнуть буду.
С чего бы? Вроде здорова.
Просто душа замерзла от городского холода,
Идущего отовсюду.