ДЕД - ПОЭТ

ДЕД - ПОЭТ
Не пылает костёр неуёмных страстей,
Время слабый партнёр, год от года сложней...
Будто вехи стоят прошлой жизни мечты,
Дорогой результат - строчки слов золотых.
 
Дед тоскует о том, что осталось вдали,
И о счастье былом; бег часов тороплив.
Незаконченных дел всё равно тянет вес,
Хоть поэт постарел, не пропал интерес.
 
Не потух огонёк, не предел, не рубеж,
Вьётся лёгкий дымок от сгоревших надежд.
Равнодушью - протест! - дружен с Музою дед.
Не составлен реестр огорчений и бед,
 
Вместо них - новый стих, как всегда, предпочтёт.
Каждый миг, это штрих для сюжета, полёт
Мысли той, что горда за любой эпизод.
Сокрушая года, время шло и идёт...
 
Дед устал от дорог, сбавил скорость тайком,
Свой житейский итог он означил стихом...
Заключительным? Нет! - в завершение - тост,
Каждый день им воспет: - За стихи! - произнёс.