БОГ ПРИДУМАЛ

БОГ ПРИДУМАЛ
Бог хотел, чтоб в нашем мире
Каждый жил своим умом.
Зная, - умных круг обширен,
Он подумал о другом:
 
У людей есть знанья, опыт,
И советов целый воз,
Будет в старости что вспомнить,
Но... задумался всерьёз.
 
Учат все, кто старше, дружно.
Те, кто молод, говорят:
- Знаем сами, что нам нужно.
Не учи летать орлят!
 
Не всегда приносят радость
Мысли. Тихо, как наркоз,
Чтоб забыли всё, на старость
Людям дал Творец склероз.
_____________________________