Каприз погоды

Каприз погоды
Предгорье, Северный Кавказ,
Послеполуденное время,
Чуть ветерок, как на заказ,
А дальше словно бы по схеме:
 
Сначала дождик пошутил -
Он стал накрапывать лениво,
Потом шутник набрался сил,
В итоге хлынул мощный ливень.
 
Почти два дня за шквалом шквал
И дождь - потоп в миниатюре
Из дома выйти не давал.
Пьём цинандали, балагурим...