Мне не оправдать твоих ожиданий...

Мне не оправдать твоих ожиданий,
И зря ты во мне свой смысл нашла.
Мне не сдержать всех своих обещаний,
Не выплатить долг сполна.

Долг пред тобой только ляжет плитою мраморной,
Заслонив солнца жизни лучи,
И данное тобой не станет надёжной крышей каменной -
Будет лишь грудой камней для души.

Ты зря отдаёшь мне кусок лучший.
Мне кусок этот не дороже тебя, а ты не поймёшь,
Почему на заботу отвечаю фразой грубой,
И не обниму, когда плакать начнёшь.

Я не просил от тебя такой жертвы!
С этой жертвой на душе мне свой век не пройти. 
И от обещаний своих отрекаяясь - 
Знаю: ты не простишь. Но - прости!