О любви

Одни выбирают, кого им любить, 
И выбирают, обычно, из лучших. 
Потом кричат об этом везде:
"Любовь безответна, я не везучий, 
Ой как мне плохо, спасите меня, 
Я ее люблю, а она - нифига."

Другие же любят искренне, 
Не по тому, что хотят. 
Бывает, влюбляются мигом - 
Потом годами не спят. 
Но только они об этом
На каждом углу не орут:
На ветер слова не бросая 
В себе чувства берегут. 
Иногда они ловят взаимность, 
Иногда - безразличный взгляд. 
А если в открытую заявляют,
То громко: "Она моя!" 
И они добиваться будут, 
А не ныть, что любовь - фигня.