Здравствуй, Осень

Здравствуй, Осень. 
Как ты? Не верится... 
Мы давно тебя ждали, вечерами на крышах, 
В парках, квартирах, на улицах... 
Здравствуй. 
Не терпелось с тобою встретиться. 

У подъездов, на остановках 
Замерзали, 
Докуривая последнюю, как повод не расставаться 
Даже на несколько дней, 
Даже на ночь. 
Кончался сентябрь, мы тебя звали. 

Ну, проходи теперь, 
Чего топчешься на пороге! 
Забирай нас в свои объятия, мы готовы давно. 
Разольёшься дождями, осколками слов глупых, 
Стихами. 
Серым ветром нарисуешь портрет на дороге. 

Осень...